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東海編いとこ煮―愛知県宝飯郡御津町大恩寺―

材料

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  • カボチャ 800g
  • 小豆 200g
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 味醂 大さじ3杯
  • だし汁 200cc
  • 塩 少々

作り方

  1. カボチャはところどころ残してむく。適当な大きさに切って、めんとりをし、だし汁、味醂、醤油で味を整え煮る。
  2. 小豆を鍋に入れ、ひたひた程度に水を注いで火にかけ、沸騰したら火を弱めて柔らかくなるまで煮る。
  3. (2)に砂糖とひとつまみの塩を入れ煮上げる。
  4. (1)を器に2〜3個盛りつけ、その上に(3)をたっぷりとかける。

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