ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

画像

中部編あぶらえ―岐阜県高山市天照寺―

材料

画像
  • じゃが芋 500g
  • あぶらえ 100g
  • 砂糖 大さじ5杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 味醂 大さじ1杯

作り方

  1. じゃが芋はそのまま茹で、箸が通るようになったら、皮をむき適当な大きさに切りわける。
  2. あぶらえをフライパンで少量がはじけるまで煎る。
  3. (2)をすり鉢で油がにじむまでよくすり、砂糖、醤油、味醂を加え味を整える。
  4. (3)の中に(1)を入れよく混ぜ合わせ適量を盛りつける。

→ 詳しくはこちら