ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

画像

関東編 念仏小鉢―神奈川県横浜市港南区浄念寺―

材料

画像
  • 油揚げ 3枚
  • 菜の花 9本
  • 人参 適量
  • 千瓢 適量
  • 薄口醤油 大さじ3杯
  • 味醂少々
  • 出し汁100cc

作り方

  1. 菜の花、人参をさっと塩ゆでにする。
  2. 油揚げは三方を切り取り、広げて油抜きをする。表を上にし、菜の花をならべて巻き千瓢で結ぶ。
  3. 出し汁に味醂、薄口醤油を加えて、10分程煮含める。
  4. 適当な大きさに切って器に盛り、型抜きした人参を散らす。

→ 詳しくはこちら