ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

画像

四国編 ぶっかけうどん―香川県高松市法然寺―

材料

画像
  • うどん玉 1玉
  • 油揚 60g
  • 卵 30g
  • かまぼこ 20g
  • かいわれ大根 適量
  • 生姜 少々
  • だし汁 2分1カップ

作り方

  1. 油揚は熱湯をかけ油ぬきし、千切りにして甘辛く煮ておく。
  2. 卵は薄焼きにして千切りにする。
  3. だし汁に醤油、味醂、砂糖を加え、味を整え一度煮立ったら火からおろして冷しておく。
  4. うどんの上に材料を盛りつけ(3)をぶっかける。

→ 詳しくはこちら