ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

画像

東北編 ずんだもち―宮城県宮城郡利府町長龍寺―

材料

画像
  • 枝豆 400g
  • 砂糖 80g
  • 塩 少々
  • もち 400g

作り方

  1. 枝豆をよく洗ってゆでる。
  2. 豆をサヤから出してさらに薄皮をむく。
  3. むした豆を舌ざわりがよくなるまですり鉢でつぶす。
  4. 砂糖を加えて好みの甘さにし、塩で味を調える。
  5. (4)(ずんだ)をおもちにたっぷりかける。からめてもよい。

→ 詳しくはこちら