ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

画像

東北編 利久揚げ

材料

画像
  • 豆腐 2丁
  • にんじん 1本
  • いんげん 数本
  • のり 数枚
  • 抹茶 少々
  • 食紅 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 水分をよく切った豆腐と、a抹茶、b食紅、cみじん切りにしたいんげんとにんじんを、それぞれ混ぜ合わせる。
  2. abcをそれぞれのりにまんべんなく盛り、aはにんじん、bはいんげんを並べ、cはそのまま形をととのえながら巻いていく。
  3. abcそれぞれに片栗粉をよくまぶし、高温の油でカラッと揚げる。
  4. 食べやすい大きさに切り、甘酢あんをかける。

→ 詳しくはこちら