ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

画像

水菓子あえ

材料

画像
  • 柿 大4個
  • 豆腐 2丁
  • キウイフルーツ 1個
  • こんにゃく 300グラム
  • あんず 4個

作り方

  1. 大きめの柿のヘタを切り取り、果肉をくりぬく。
  2. 柿(きりぬいた果肉)・キウイフルーツ・あんず・こんにゃくをそれぞれ細かくきざむ。
  3. 十分に水をきった豆腐にみりん・砂糖・酢・白醤油・ごま油を加え、味を調える。
  4. 3に2をざっくりと混ぜ合わせ、1で果肉をくりぬいた柿にもりつける。

→ 詳しくはこちら