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松ボックリ

材料

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  • かぼちゃ1/2個
  • かぼちゃの種1個分
  • 片栗粉適量
  • だし汁適量

作り方

  1. かぼちゃの種は成熟しきっていない(薄い)ものを選び、水分をよく切ってからから煎りする。
  2. かぼちゃは皮をむかずに、薄めただし汁でひたひたの状態で味がしみるまで煮る。
  3. (2)を皮の緑の部分と実の黄色の部分とに分け、それぞれあたり蜂で滑らかになるまで擦りつぶす。
  4. 皮の部分、実の部分それぞれを円錐形になるように形を整え、その周りに(1)を、皮のぶぶんには種を鋭角的に、実に部分には種が開いた状態になるように差し込んでいく。
  5. (4)に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。

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