ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

画像

めん稲荷

材料

画像
  • うどん1玉
  • そば1玉
  • 茶そば1玉
  • あぶらあげ6枚
  • トマト2個
  • なす2個
  • 三つ葉適量

作り方

  1. あぶらあげは油抜きをし、しょうゆ、みりん、砂糖、塩、だし汁で煮る。
  2. うどん、そば、茶そばは、酢飯を作る要領で、酢、砂糖、塩で味を調える。
  3. なすは皮をむき、サイの目に切ってゆでる。トマトは生のままサイの目に切る。
  4. うどん、そば、茶そばそれぞれに3を混ぜ合わせて2にきちっと詰め、両端を三つ葉で結ぶ。
  5. 4を中心で斜めに切りバランスよく盛り付ける。

→ 詳しくはこちら