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雪花菜シュウマイ

材料

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  • オカラ200g
  • にんじん小1本
  • ピーマン3個
  • コンニャク1/2枚
  • 油揚げ2枚
  • ちんげん菜適量
  • シュウマイの皮12枚
  • グリンピース少量
  • ぎんなん少量

作り方

  1. にんじん、ピーマン、コンニャク、油揚げをみじん切りにする。
  2. オカラに(1)を加え、だし汁、砂糖、しょう油、塩、ごま油等で味をととのえながら、弱火でよく混ぜ合わせ、最後に片栗粉を加える。
  3. シュウマイの皮にあら熱をとった(2)を入れて形を整え、グリンピース、ぎんなん、にんじんの飾りをのせる。
  4. 蒸し器にごま油を塗ったちんげん菜をしき、(3)を盛りつけ10分ほど蒸す。

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