ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

画像

たけのこステーキ

材料

画像
  • 生たけのこ300g
  • 酒150cc
  • みりん50cc
  • しょうゆ50cc
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ3

作り方

  1. 酒、みりん、しょうゆを鍋に入れ、一度煮立たせる。
  2. 生のたけのこはアク抜きをしてゆで、食べやすい大きさに切り、小麦粉をつける。
  3. フライパンに油をひき、キツネ色になるまで焼く。
  4. 焼き上がったら油気をふき取り、(1)に入れ強火にかけてよくからめる。

協力:

雪花菜シュウマイ

京都市東山区祇園縄手新橋上る大西ビル1F075-561-5631

→ 詳しくはこちら