ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

画像

かぶらふろふき

材料

画像
  • (4個分)
  • かぶ中4個
  • 赤味噌300g
  • 酒300cc
  • 砂糖200g
  • みりん100cc
  • ゴマ油少々

作り方

  1. 鍋に赤味噌、酒、砂糖、みりん、ゴマ油を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 火にかけ、こげないようによく練り上げる。
  3. かぶは皮をむき、昆布出汁でやわらかくなるまで煮る。
  4. 器に盛り、味噌のタレをかけて出来上がり。

協力:

喜泉

京都市東山区祇園縄手新橋上る大西ビル1F
TEL/ 075-561-5631

→ 詳しくはこちら