ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

画像

広島発 ふきの信田巻(しのだまき)

材料

画像
  • (4個分)
  • 薄揚げ2枚
  • ふき1束
  • 三つ葉1束

煮汁

  • 出汁750cc
  • 淡口しょうゆ50cc
  • みりん50cc
  • 砂糖適量

作り方

  1. ふきに軽く塩をすりこみ、色よくゆで上げ、冷水につけ色止めをする。皮をむき、適当な大きさに切る。
  2. 三つ葉はさっとゆでて、水にさらす。
  3. 薄揚げは三方開きにし、湯の中で油抜きをして固く絞る。
  4. (1)を(3)で巻き、(2)でしばる。

協力:

錦水館

本館/広島県佐伯郡宮島町1133
TEL/0829-44-2131

→ 詳しくはこちら