ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

画像

広島発 マスカット冬瓜(とうがん)

材料

画像
  • (4人分)
  • 冬瓜2枚
  • ミントリキュール 適量
  • くちなしの実2個

  • 水1800cc
  • 砂糖800グラム
  • レモンスライス5枚

作り方

  1. 水にミントリキュール、くちなしの実を入れ、色、香りを調整する。
  2. 冬瓜の皮をむき、丸くくり抜いて、 (1)に入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 鍋に水、レモンスライス、砂糖を入れて火にかけ、蜜を作る。
  4. くり抜いた冬瓜を(3)の鍋に入れ、一煮立ちさせたあと鍋ごと冷水で冷やし、そのまま一晩漬け込む。

協力:

錦水館

本館/広島県佐伯郡宮島町1133
TEL/0829-44-2131

→ 詳しくはこちら