ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

画像

北海道発 おとなのグラタン

材料

画像
  • 材料 (4人分)
  • 百合根 1/3個
  • アスパラ 1本
  • たまねぎ 1/4個
  • マガリ茸 1本
  • パプリカ 適量
  • パン粉 適量
  • 松の実 適量
  • なめたけ 少量

クリーム

  • 酒粕 大さじ2
  • 大和芋おろし 大さじ4
  • マーガリン 80g
  • 小麦粉 少量

作り方

  1. 一口大に切った野菜をマーガリンで軽く炒める。
  2. クリームの材料をミキサーにかける。
  3. (2)を鍋に移し、とろみがつくまで弱火で練り上げる。
  4. マーガリンを塗ったグラタン皿に(1)を入れ、その上に(3)をかける。
  5. パン粉、松の実をちらしてオーブン(200℃)で焼く。

協力:

一乃松

湯川温泉旅館一乃松
函館市湯川1-3-17
TEL/0138-57-0001

→ 詳しくはこちら