ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

  1. 浄土宗トップページ >
  2. ご家庭・お子さまで 精進料理 >
  3. きのこの袱紗(ふくさ)揚げ

画像

北海道発 きのこの袱紗(ふくさ)揚げ

画像
  • 材料 (4人分)
  • しいたけ 5枚
  • エリンギ 1パック
  • しめじ 1パック
  • まいたけ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • 春巻きの皮 8枚
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. きのこ類に塩を振り、少量のオリーブオイルぬってフライパンで焼き上げる。
  2. (1)のそれぞれを適当な大きさに切り、春巻きの皮で包んで中温の油できつね色になるまで揚げる。

協力:

一乃松

湯川温泉旅館一乃松
函館市湯川1-3-17
TEL/0138-57-0001

→ 詳しくはこちら