ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

画像

北海道発 じゃがいものチゲ鍋

材料

画像
  • 材料 (4人分)
  • じゃがいも 1個
  • かぼちゃ 50グラム
  • 長ねぎ 少々
  • にら 適量
  • 豆腐 1丁
  • プチトマト 4個

  • トマトジュース 100cc
  • 昆布出汁 100cc
  • みそ 適量
  • しょうゆ 適量
  • すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. じゃがいもとかぼちゃは一口大に、長ねぎ、にら、豆腐は適当な大きさに切る。
  2. じゃがいもとかぼちゃを鍋で茹でる。
  3. 別の鍋に汁の材料を入れ、コトコト煮る。
  4. 好みにより白のあたりごまをかけて出来上がり。

協力:

一乃松

湯川温泉旅館一乃松
函館市湯川1-3-17
TEL/0138-57-0001

→ 詳しくはこちら