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佐賀発 夏野菜の胡麻味噌和え

材料

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  • 材料 (4人分)
  • なす 中1本
  • にがうり 1/3本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2本
  • きゅうり 1本
  • こんにゃく 1/2本
  • 白味噌・砂糖・炒り胡麻、薄口しょう油 適量
  • みょうが 2個

作り方

  1. なす、にがうり、パプリカ、きゅうりを、短冊に切る。
  2. こんにゃくはたたいて短冊に切り、湯に通す。
  3. 炒り胡麻を丁寧に摺って白味噌に合わせ、火にかけながら酒、砂糖、薄口しょう油で味を整える。
  4. 水気を切った(1)と(2)を高温で揚げ油をよく切る。
  5. (3)で作った胡麻味噌にあえ、冷やす。
  6. 器に盛り、千切りにしたみょうがを添える。

協力:

大正屋
嬉野温泉大正屋
佐賀県嬉野市嬉野町温泉一区1-3-17
TEL/0954-42-1170

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