ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

  1. 浄土宗トップページ >
  2. ご家庭・お子さまで 精進料理 >
  3. かぼちゃの甘煮(うまに)豆乳シチュー仕立て

画像

長野発 かぼちゃの甘煮(うまに)豆乳シチュー仕立て

材料

画像
  • 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  • 豆乳 500cc
  • 人参 1/4本
  • カリフラワー 1/4株
  • 里芋 大1個
  • 銀杏 1個

出汁

  • 水 1L
  • 砂糖 大さじ5
  • しょう油 大さじ6

作り方

  1. かぼちゃは蓋になる部分と器になる部分に切り分け(上部を横半分に切る)、中の種をくりぬく。
  2. (1)を出汁で煮る。沸騰後、10分ほど煮つめてから、火を止め、あら熱をとる。
  3. 下茹でしたした野菜を、豆乳でサッと煮て、塩で味を調える。
  4. かぼちゃの中をくりぬいた部分に(3)を注ぎ、カブの葉を添えて出来上がり。

協力:

笹屋ホテル
笹屋ホテル
長野県千曲市戸倉温泉千曲之湯1-3-17
TEL/026-275-0338

→ 詳しくはこちら