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愛媛発 豆腐八条揚げ春野菜のあんかけ

材料

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  • 材料(4人分)
  • 豆腐 1丁
  • ゆばシート(大判) 4枚
  • ふき 1本
  • たけのこ 1/2本
  • 馬鈴薯 2個
  • 菜の花 適量
  • クコの実 適量
  • 片栗粉 適量

出汁

  • 水 360cc
  • 薄口しょうゆ 45cc
  • みりん 120cc
  • 昆布 適量

作り方

  1. 豆腐を四つに切り、軽く煮て、水をきって冷ます。
  2. 下茹でしたふきとたけのこ、それに馬鈴薯を1センチ角に切り、茹でておく。
  3. ゆばシートに(1)を包み170〜180度の油で揚げる。
  4. 菜の花は適当な大きさに切り、てんぷらにする。
  5. 出汁に(2)を入れ熱し、水にといた片栗粉を加えてとろみをつけ、(3)にかける。
  6. 菜の花のてんぷら、クコの実を添えて出来上がり。

協力:

大和屋本店
愛媛県松山市道後湯之町20-8
TEL/089-935-8880

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