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愛媛発 野菜つけ麺

材料

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  • 材料(4人分)
  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • きゅうり 2本
  • プチトマト 4個
  • 片栗粉 適量
  • ごまだれ
  • 水 180cc
  • 薄口しょうゆ 30cc
  • みりん 40cc
  • 金ごま 200g
  • 味噌 20g
  • 酢 30cc
  • 昆布、砂糖 適量

作り方

  1. 大根、にんじん、きゅうりを細くそう麺状に挽ひき、ボールに入れ淡塩につけて5分ほどおく。
  2. (1)の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして湯通しし、氷水で冷やしてザルにあげておく。
  3. 香ばしい香りがするまで金ごまを炒り、ごまから油が出るくらいまで摺すり鉢で丁寧に摺る。
  4. (3)に砂糖、味噌、酢を加え、ペースト状になるまでもう一度摺り鉢で摺り、昆布出汁を加えてよく混ぜる。
  5. 皿に(2)を盛り合わせ、冷やしておいたトマトを添えて出来上がり。

協力:

大和屋本店
愛媛県松山市道後湯之町20-8
TEL/089-935-8880

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