ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 公益財団法人浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 法然上人をたたえる会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

  1. 浄土宗トップページ >
  2. ご家庭・お子さまで 精進料理 >
  3. 秋野菜の麦味噌朴葉包み焼き

画像

愛媛発 秋野菜の麦味噌朴葉包み焼き

材料

画像
  • 材料(4人分)
  • 乾燥朴葉 4枚
  • 里芋 8個
  • ごぼう 2本
  • にんじん 1/2本
  • 麦味噌 100g
  • みりん 90cc
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 乾燥朴葉は水をはったボールで戻しておく。
  2. にんじんは皮をむいてもみじ型に抜く。皮をむいた里芋と軽く洗ったごぼうは3センチ程度に切って茹で、昆布出汁につけておく。
  3. 麦味噌にみりんと砂糖を加え、合わせ味噌を作る。
  4. キッチンペーパーで水分をふき取った朴歯に(3)の合わせ味噌をのせ、(2)を包んてオーブンで焼く。

協力:

大和屋本店
愛媛県松山市道後湯之町20-8
TEL/089-935-8880

→ 詳しくはこちら