ご家庭・お子さまで


関係団体リンク

  • 浄土宗ネットワーク
  • 浄土宗出版
  • 浄土宗総合研究所
  • 浄土宗ともいき財団
  • 浄土宗教学院
  • 全国浄土宗青年会
  • 浄土宗スカウト連合協議会
  • 浄土宗平和協会
  • その他 関係団体
  • その他 関係団体

材料などのキーワードで検索できます。(本サイト精進料理内)
Loading

新シリーズ

神保佳永のイタリア~な精進料理

イタリア~な精進料理

レシピ かるな掲載No 発行年月 NEW
春野菜たっぷりのペペロンチーノ スパゲッティー 82号 (2014年春)  
夏の元気がたくさん!冷たいガスパチョ 83号 (2014年夏)  
食感がたまらない!たっぷり秋きのこのリゾット 84号 (2014年秋)  
手軽でアツアツ 冬野菜のボッリートミスト 85号 (2015年冬)  
春野菜の甘味を味わう ミネストローネ 86号 (2015年春)  
夏にさっぱり すりおろしきゅうりと大葉の冷製カッペリーニ 87号 (2015年夏)  
チーズと相性抜群! 秋茄子のグラタン 88号 (2015年秋)  
ホックホクのじゃがいものニョッキトマトソース和え 89号 (2016年冬)  
ひと手間加えて 春色イタリアンサラダ 90号 (2016年春)  
2色の焼きパプリカ ペペロナータスパゲッティー 91号 (2016年夏)  
秋の味覚いっぱい キノコと豆乳のポタージュ 92号 (2016年秋) 画像


画像

精進お料理教室

レシピ かるな掲載No 発行年月 NEW
キヤべツと切干大根の檸檬醤油もみ 70号 (2011年春)
涼 香 奴りょうこうやっこ 71号 (2011年夏)  
きのこと春菊のぬた 72号 (2011年秋)  
かぶとさつまいもの豆乳味噌煮 73号 (2012年冬)  
春野菜の胡麻だれ温サラダ 74号 (2012年春)  
なすと2色ピーマンのピリっと炒め 75号 (2012年夏)  
れんこんときのこのの花 76号 (2012年秋)  
油揚げロール白菜のあっさりあん煮 77号 (2013年冬)  
たけのこと昆布の炊き込みご飯 78号 (2013年春)  
おくらとプチトマトの胡麻塩和え 79号 (2013年夏)  
揚げ茄子と長芋と高野豆腐の煮物 80号 (2013年秋)  
香味けんちん汁 81号 (2014年冬)  

 

画像

精進料理

レシピ かるな掲載No 発行年月 NEW
九州編―ざぜん飯 1号 創刊号1993年  
東北編―やまな膳 2号 1994年春  
山陽編―しらあえ 3号 1994年夏  
北海道編―いも饅頭 4号 1994年秋  
東海編―いとこ煮 5号 1994年冬  
関東編―念仏小鉢 6号 1995年春  
山陰編―銀杏豆腐 7号 1995年夏  
北陸編―いとこ汁 8号 1995年秋  
中部編―あぶらえ 9号 1995年冬  
四国編―ぶっかけうどん 10号 1996年春   
関西編―揚げだし胡麻豆腐 11号 1996年夏  
九州編―蓮根ゆず胡椒炒め 12号 1996年秋  
中部編―まんげつ 13号 1996年冬  
北海道編―こぶ巻き 14号 1997年春   
関東編―十夜和え 15号 1997年夏  
東北編―磯あんかけ豆腐 16号 1997年秋  
東海編―白和え 17号 1998年冬  
北海道編―もずく豆腐 18号 1998年春  
東北編―あさづけ 19号 1998年夏  
関東編―桃のくずよせ 20号 1998年秋  
九州編―ひじきおから 21号 1999年冬   
北陸編―いももち 22号 1999年春   
関西編―こんにゃくの昆布じめ 23号 1999年夏   
中国編―揚げ大豆の胡麻味噌和え 24号 1999年秋   
東北編―はちはい 25号 2000年冬   
関東編―ぶど 26号 2000年春   
東北編―ずんだもち 27号 2000年夏   
北陸編―小豆のみそ汁 28号 2000年秋   
東北編―すき昆布の金婚巻き 29号 2001年冬  
東北編―利久揚げ 30号 2001年春  
ひすいてん 31号 2001年夏  
水菓子あえ 32号 2001年秋  
松ボックリ 33号 2002年冬  
メリケン焼き 34号 2002年春  
めん稲荷 35号 (2002年夏)  
さつまグラタン 36号 (2002年秋)  
雪花菜シュウマイ 37号 (2003年冬)  
たけのこステーキ 38号 (2003年春)  
ながいも豆腐 39号 (2003年夏)  
精進すし 40号 (2003年秋)  
かぶらふろふき 41号 (2004年冬)  
ふきの信田巻 42号 (2004年春)  
マスカット冬瓜 43号 (2004年夏)  
蒟蒻のステーキ木の子ぞえ 44号 (2004年秋)  
えびいも饅頭 45号 (2005年冬)  
おとなのグラタン 46号 (2005年春)  
カリフォルニア鮪のお造り 47号 (2005年夏)  
きのこの袱紗(ふくさ)揚げ 48号 (2005年秋)  
じゃがいものチゲ鍋 49号 (2006年冬)  
揚げ出汁豆腐山菜みぞれ煮 50号 (2006年春)  
夏野菜の胡麻味噌和え 51号 (2006年夏)  
百合根(ゆりね)饅頭 菊花あんかけ 52号 (2006年秋)  
豆腐味噌粥 53号 (2007年冬)  
山菜茶巾豆乳仕立て 54号 (2007年春)  
夏野菜のミルフィーユ 55号 (2007年夏)  
秋野菜の田楽 56号 (2007年秋)  
かぼちゃの甘煮(うまに)豆乳シチュー仕立て 57号 (2008年冬)  
焼き筍寿司とぜんまい寿司 58号 (2008年春)  
夏野菜とニューサマーオレンジドレッシング豆腐ステーキ 59号 (2008年夏)  
秋茄子の枝豆あんかけ 60号 (2008年秋)  
野菜すいとん胡麻風味 61号 (2009年冬)  
豆腐八条揚げ春野菜のあんかけ 62号 (2009年春)  
野菜つけ麺 63号 (2009年夏)  
秋野菜の麦味噌朴葉包み焼き 64号 (2009年秋)  
れんこんの羽二重団子鍋 65号 (2010年冬)  
筍(たけのこ)と蒟蒻(こんにゃく)の田楽(でんがく) 66号 (2010年春)  
「越しのルビー」と「金時草(きんじそう)」のサラダ 67号 (2010年夏)  
蕎麦寿司の揚出し 68号 (2010年秋)  
豆腐かぶら蒸し 69号 (2011年冬)  

→ 詳しくはこちら

ご覧いただくためにはflash playerが必要です。

画像